Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречневый кулеш

Просмотров: 3 189
Гречневый кулеш
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 14,8 г жиров; 20,5 г углеводов

Кулеш - это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.

Ингредиенты:

На два горшочка:

  • 200-300 г свинины,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • специи для мяса,
  • масло для жарки,
  • зелень,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
  2. Поделить пополам и сложить в два горшочка. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
  3. В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е. вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
  4. Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 45-50 при температуре 200 градусов С.
  5. Готовый кулеш подавать в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.