Салат «Курочка»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с крабовыми палочками
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
141 ккал (на 100 г)
5 г белков; 8,8 г жиров; 10,2 г углеводов
5 г белков; 8,8 г жиров; 10,2 г углеводов
Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 100 г отварного риса,
- 1 банка кукурузы,
- майонез.
Украшение салата:
- цыплята,
- 1 красный перец,
- 1 зелёный перец,
- 1 чёрная маслина,
- укроп.
Как приготовить:
- Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата.
- На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки.
- Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками:
- Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом.
- Осталось лишь сделать цыплят: в этот раз я начинку делала из тёртого сыра, желтка, дольки чеснока и майонеза. Глазки - веточки укропа, гребешки и клювы - из красного перца.
- Сажаем наших цыплят на веточки укропа. И наша курочка с цыплятками готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2023
Тоже приготовлю на новый год.
Тут самый простой вариант рецепта из тех, что я видела раньше.