Салат «Курочка»
|
22.11.2016
|
Просмотров: 24 887
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
141 ккал (на 100 г)
5 г белков;
8,8 г жиров;
10,2 г углеводов
|
Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха.
Ингредиенты:
Салат с крабовыми палочками:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 100 г отварного риса,
- 1 банка кукурузы,
- майонез.
Украшение салата:
- цыплята,
- 1 красный перец,
- 1 зелёный перец,
- 1 чёрная маслина,
- укроп.
Как приготовить:
- Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата.
- На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки.
- Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками:
- Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом.
- Осталось лишь сделать цыплят: в этот раз я начинку делала из тёртого сыра, желтка, дольки чеснока и майонеза. Глазки - веточки укропа, гребешки и клювы - из красного перца.
- Сажаем наших цыплят на веточки укропа. И наша курочка с цыплятками готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 02.12.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 101
|
Комментарии к рецепту:
|
Мария
22.11.2016, 22:42:44
|
Шикарная курочка к наступающему году петуха, спасибо. Тоже приготовлю на новый год. Тут самый простой вариант рецепта из тех, что я видела раньше.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|