Поделиться:

Кролик в горшочке

Просмотров: 9 308
Напечатать В избранное
Кролик в горшочке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • тушка кролика,
  • 500 г сливок (предпочтительнее 20%),
  • перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин (всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой),
  • около 1 кг картофеля,
  • укроп замороженный.

Приготовление:

Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении.
Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик быстро сохнет, мясо становится жестким.
Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должен быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет.
Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите.

  1. Кролика нарезать на порционные куски (у меня были они крупные).
  2. Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
  3. Кролик

  4. Выложить кролика в горшок.
  5. Кролик маринованный

  6. Сверху я закладываю на кролика овощи, чтобы мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю.
  7. Кролик в горошке

  8. Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтобы при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
  9. Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 градусов С и томлю кролика около 1,5 часов.

После такого способа приготовления кролик остается сочен и мягок.
Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Консервы рыбные в томате
Консервы рыбные в томате
Боровички из яиц
Боровички из яиц
Кабабы
Кабабы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 705

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта