12 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
159 ккал (на 100 г)
20,1 г белков;
8,4 г жиров;
0,8 г углеводов
|
Кролик в сметанно-горчичном соусе приготовлен в духовке - вкусно, просто и диетично!
Ингредиенты:
Соус:
- 2 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2-3 зубчика чеснока,
- несколько ломтиков бекона,
- горчичные зёрна,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- острый перец,
- свежий тимьян,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Для маринада смешать пару ложек горчицы Дижон, пару ложек сметаны, несколько зубков чеснока дольками, сырой бекон (несколько ломтиков узкими полосками), раздавленные горчичные зёрна, соль, чёрный молотый перец, острый перец, свежий тимьян, лавровый лист.
- Порционные кусочки крольчатины обсушить полотенцем, равномерно обвалять в маринаде и оставить мариноваться на 12+ часов в холодильнике.
- Вынуть крольчатину из холодильника, уложить в жароустойчивой плоской посудине (например противне с бортиками) так, чтобы кусочки едва касались друг друга, и дать согреться до комнатной температуры.
- Нагреть духовой шкаф до 190 градусов С.
- Поместить противень в центр духового шкафа и запекать кролика в соусе до румяности мякоти, иногда переворачивая быстро-запёкшиеся кусочки (около часа).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|