Винегрет на пару
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты из свеклы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
45 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
71 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 4 г жиров; 7,5 г углеводов
1,4 г белков; 4 г жиров; 7,5 г углеводов
Оказывается овощи, сваренные для винегрета на пару, более ароматные, чем при обычной варке.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 2 шт. свеклы,
- 2 соленых огурца,
- квашеная капуста,
- 1 лук репчатый,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут. Итого 45 минут.
- Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
- Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла.
- Потом добавить остальные овощи: соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |