Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Винегрет на пару

Просмотров: 53 815
Винегрет на пару
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
45 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 4 г жиров; 7,5 г углеводов

Оказывается овощи, сваренные для винегрета на пару, более ароматные, чем при обычной варке.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • квашеная капуста,
  • 1 лук репчатый,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут. Итого 45 минут.
  3. винегрет

  4. Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
  5. Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  6. Потом добавить остальные овощи: соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 22, 2011 6:32 pm
А не легче будет сварить овощи в пароварке в кожуре, а потом порезать? Ведь сырые овощи нарезать довольно сложно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 26, 2011 12:06 pm
Подскажите, а когда варят на пару сколько воды нужно залить?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 26, 2011 12:13 pm
Я обычно не мучаюсь с мультиваркой: заливаю почти по первую риску :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2011 8:38 pm
т.е минимум?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 30, 2011 8:45 pm
Да :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2011 8:55 pm
спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 7, 2012 7:26 pm
Овощи нужно сварить в кожуре однозначно. Ессно, лучше в пароварке.
Имя Цитировать 0  
0  
Людмила октября 26, 2014 4:17 pm
Всё супер. Сразу включила режим на пару, пока вода закипела я почистила и порезала свеклу, и сразу положила в мультиварку, потом добавила морковь и картошку. поэтому 30 мин все было готово.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.