Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощи на пару

Просмотров: 3 678
Овощи на пару
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
57 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 11,7 г углеводов

Кажется, я начинаю любить отварные овощи))) На обед сварила их на пару в мультиварке-скороварке Steba. Пора уже давно пополнять запасы: из овощей остались только картофель нового урожая, морковь и замороженные цветная капуста, стручковая фасоль и остатки сладкого перца. Ну вот их и приготовила.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1/4 моркови,
  • цветная капуста,
  • стручковая фасоль,
  • сладкий перец.

Как приготовить:

  1. В корзину мультиварки сложила овощи и поставила её в чашу, в которую предварительно налила 1 мультистакан воды.
  2. Овощи на пару - шаг 1

  3. Закрыла крышку и клапан. Режим «На пару», время - 10 минут.
  4. Овощи на пару - шаг 2

  5. Чтобы овощи на пару не были такими скучными, я их немного дополняю уже в тарелке. Тут на выбор:
    • можно полить соевым соусом;
    • неизменно любимым мною базиликовым маслом;
    • и хоть варю я на слегка подсоленной воде, но и овощи солю адыгейской солью (она со специями);
    • можно посыпать перцем, орегано, полить лимонным соком;
    • хорошо посыпать свежей зеленью, зелёным луком.

    Овощи на пару

  6. Ещё мне понравилось добавлять к овощам на пару кабачковую икру, благо у меня этот продукт приготовлен с осени и ещё не весь съеден.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.