Овощи на пару
Количество порций: 1
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
57 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 11,7 г углеводов
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 11,7 г углеводов
Кажется, я начинаю любить отварные овощи))) На обед сварила их на пару в мультиварке-скороварке Steba. Пора уже давно пополнять запасы: из овощей остались только картофель нового урожая, морковь и замороженные цветная капуста, стручковая фасоль и остатки сладкого перца. Ну вот их и приготовила.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1/4 моркови,
- цветная капуста,
- стручковая фасоль,
- сладкий перец.
Как приготовить:
- В корзину мультиварки сложила овощи и поставила её в чашу, в которую предварительно налила 1 мультистакан воды.
- Закрыла крышку и клапан. Режим «На пару», время - 10 минут.
- Чтобы овощи на пару не были такими скучными, я их немного дополняю уже в тарелке. Тут на выбор:
- можно полить соевым соусом;
- неизменно любимым мною базиликовым маслом;
- и хоть варю я на слегка подсоленной воде, но и овощи солю адыгейской солью (она со специями);
- можно посыпать перцем, орегано, полить лимонным соком;
- хорошо посыпать свежей зеленью, зелёным луком.
- Ещё мне понравилось добавлять к овощам на пару кабачковую икру, благо у меня этот продукт приготовлен с осени и ещё не весь съеден.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |