Поделиться:

Хлеб "Хала"

 (еврейская кухня)
Просмотров: 10 749
Напечатать В избранное
Хлеб "Хала"
Количество порций: 30
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: еврейская кухня
автор:
источник: книга М.Кардирола, Н.Негри, Н.Ару "Булочки и хлеб в домашних условиях"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
265 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков; 2,6 г жиров; 51 г углеводов

Этот праздничный субботний еврейский хлеб может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий - он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом на завтрак.

Вообще-то, этот рецепт для ручного замеса, но поскольку у меня есть хлебопечка, ручками работать откровенно лень. Поэтому я располовинила ингредиенты и замесила в хлебопечке.

Ингредиенты:

Для двух хал:

  • 930 г муки высшего сорта,
  • 400 мл горячей воды (70-80 градусов),
  • 12 г сахара или меда,
  • 120 г растопленного и охлажденного масла,
  • 4 слегка взбитых яйца,
  • 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих),
  • 11 г соли,
  • семена мака или кунжута.

Для глазури:

  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

Приготовление:

  1. По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
  2. Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
  3. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
  4. Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  5. Когда хлеб зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Шопский"
Салат "Шопский"
Праздничная закуска
Праздничная закуска
Кекс "Зебра"
Кекс "Зебра"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1199

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта