Голубцы
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
108 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 6,1 г жиров; 8,1 г углеводов
5,4 г белков; 6,1 г жиров; 8,1 г углеводов
Голубцы приготовлены с фаршем из свинины и риса, подаются с овощной зажаркой с томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты.
Фарш:
- 500 г мякоти свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана риса,
- соль,
- перец,
- приправы.
Зажарка:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Капусту для голубцов брала сорта "Вирзинг".
- Кочан капусты сначала положила в большую кастрюлю, налила воды до уровня верха капусты, бросила 1 ст.л. соли, довела до кипения и оставила остывать.
- Этим временем приготовила фарш:
- Смолола свинину с луком и морковью.
- Добавила рис, посолила, поперчила, положила специи.
- Всё вместе тщательно перемешала.
- Затем закрутила голубцы: в каждый листик капусты завернула немного мясного фарша из свинины.
- На дно кастрюли положила пару целых листов капусты и уложила голубцы.
- Отдельно приготовила зажарку:
- Лук обжарить на растительном масле с морковью, помидорами и болгарским перцем.
- Затем добавить томат-пасту и немного потушить.
- Готовую овощную зажарку выложила сверху на голубцы, посолила, поперчила, бросила зелень и чеснок по вкусу. Налила водичку, чтобы чуть покрыла голубцы.
- Поставила на большой огонь до закипания, затем убавила. Тушились голубцы до готовности на небольшом огне минут 40-50 примерно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |