Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голубцы (способ приготовления)

Просмотров: 43 858
Голубцы (способ приготовления)
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: голубцы
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • фарш.

Как приготовить:

Голубцы я готовлю так:

  1. Сначала кладу кочан капусты в кастрюлю вниз кочерыжкой, наливаю кипяченой воды, солю, закрываю крышкой и провариваю 10 минут.
  2. капуста

  3. Пока мой кочан варится, я делаю фарш вот из этих продуктов:
  4. фарш для голубцов

  5. Вот что получилось:
  6. фарш

  7. Капуста готова, сливаем воду, достаем кочан и вот что делаем:
  8. капуста для голубцов

  9. Вот, что из этого получилось:
  10. капуста

  11. Даем капусте чуть приостыть.
  12. А этим временем делаем зажарку из этих продуктов:
  13. зажарка

  14. Зажарка готова:
  15. тушеные продукты

  16. Теперь можно и голубцы закручивать. Я делаю так:
  17. приготовление голубцов

  18. Затем так:
  19. закручивание голубцов

  20. И вот, что получилось:
  21. закрутка голубцов

  22. Укладываем голубцы в кастрюлю:
  23. голубцы

  24. Поверх выкладываем зажарку, наливаем кипяченную воду, солим, перчим, зелень по вкусу.
  25. И ставим варить голубцы примерно на 30-40 минут.
  26. Подавать голубцы со сметаной.
  27. тушеные голубцы

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 6, 2010 1:51 pm
Лида, милая) нет в русском языке слова "ложу" ("Сначала ложу кочан капусты"). Кочан кладут. Извините за замечание, но просто режет глаз.  Давайте любить наш великий и могучий язык.
Имя Цитировать 0  
0  
Елена апреля 13, 2011 11:03 am
Спасибо большое за подробный рецепт! В выходные обязательно попробую приготовить голубцы с зажаркой.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 6, 2011 10:11 am
Чтобы капусту не варить, можно просто отрезать от качана листья и по 3-4 штуки укладывать в микроволновку партиями на 2-3 минуты на максимальную мощность. Так получается быстрее и капуста не теряет своих вкусовых качеств.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.