|
Поделиться:
|
|
Голубцы (способ приготовления)
|
04.08.2010
|
Просмотров: 41 815
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
Голубцы я готовлю так:
-
Сначала кладу кочан капусты в кастрюлю вниз кочерыжкой, наливаю кипяченой воды, солю, закрываю крышкой и провариваю 10 минут.
-
Пока мой кочан варится, я делаю фарш вот из этих продуктов:
-
Вот что получилось:
-
Капуста готова, сливаем воду, достаем кочан и вот что делаем:
-
Вот, что из этого получилось:
-
Даем капусте чуть приостыть.
- А этим временем делаем зажарку из этих продуктов:
-
Зажарка готова:
-
Теперь можно и голубцы закручивать. Я делаю так:
-
Затем так:
-
И вот, что получилось:
-
Укладываем голубцы в кастрюлю:
-
Поверх выкладываем зажарку, наливаем кипяченную воду, солим, перчим, зелень по вкусу.
- И ставим варить голубцы примерно на 30-40 минут.
- Подавать голубцы со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 694
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
06.08.2010, 13:51:15
|
Лида, милая) нет в русском языке слова "ложу" ("Сначала ложу кочан капусты"). Кочан кладут. Извините за замечание, но просто режет глаз. Давайте любить наш великий и могучий язык.
|
|
Елена
13.04.2011, 11:03:51
|
Спасибо большое за подробный рецепт! В выходные обязательно попробую приготовить голубцы с зажаркой.
|
|
Гость
06.12.2011, 10:11:32
|
Чтобы капусту не варить, можно просто отрезать от качана листья и по 3-4 штуки укладывать в микроволновку партиями на 2-3 минуты на максимальную мощность. Так получается быстрее и капуста не теряет своих вкусовых качеств.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|