Ленивые голубцы с фаршем
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 8,6 г жиров; 10,7 г углеводов
7,9 г белков; 8,6 г жиров; 10,7 г углеводов
Ленивые голубцы приготовлены с фаршем, рисом и капустой в кастрюле, получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 стакан риса,
- 1 большая луковица,
- 700 г мясного фарша,
- 2 средние морковки,
- 300 г сметаны.
Как приготовить:
- Рис промыть и отварить до готовности, промыть.
- Капусту порезать на квадратики, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего воду слить.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
- В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать лук с морковью до полуготовности, потом добавить фарш и, помешивая, тушить минут пятнадцать.
- В отдельную кастрюлю положить рис, капусту, обжаренные овощи с фаршем, вылить туда сметану, посолить, хорошенько перемешать, довести до кипения.
- Тушить ленивые голубцы до тех пор, пока вся жидкость не впитается в массу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |