Поделиться:

Голубцы под томатно-морковным одеялом

Просмотров: 19 082
Напечатать В избранное
Голубцы под томатно-морковным одеялом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200-250 г мяса индейки,
  • 200-250 г свинины,
  • 1 кочан средних размеров белокочанной капусты,
  • 2 небольших горсточки риса,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 крупных моркови,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1-2 шт. перца болгарского,
  • 1 шт. перца чили,
  • перец горошком,
  • перец молотый,
  • соль,
  • сахар,
  • масло растительное,
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
  2. После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
  3. Сварить рис.
  4. Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец чёрный молотый и хорошо перемешать.
  5. Свернуть голубцы.
  6. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.
  7. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин чёрного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
  8. На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Всё солим и добавляем 1 ч.л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  9. При подаче поверх голубцов кладём нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Салат с макаронами и фасолью
Салат с макаронами и фасолью

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1382

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта