Голубцы в мультиварке
|
18.02.2011
|
Просмотров: 93 871
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
133 ккал (на 100 г)
7,7 г белков;
7,4 г жиров;
8,3 г углеводов
|
Голубцы в мультиварке приготовлены на режиме «Выпечка» и «Тушение»: просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 0,7-1 кг фарша,
- 1 горсть риса,
- 3 луковицы,
- 2 крупные моркови,
- 1-2 ст.л. томат-пасты,
- 1 ст.л. сахара,
- специи,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту разобрала на листья и отварила.
- В фарш добавила специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой).
- Накрутила голубцы.
- В мультиварку налила каплю масла, включила режим "Выпечка" на 25 минут.
- Обжарила быстро лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключила, добавила воду, соль, перец, сахар и выложила голубцы.
- Включила мультиварку на режим "Тушение" на 1,30 часа.
- После сигнала ещё оставила голубцы в мультиварке на подогреве минут на 20.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.10.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 831
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
22.06.2012, 23:19:15
|
Спасибо Кате (пирожок) за рецепт! По нему я приготовила голубцы. Правда, фарш был куриный, но тем не менее получилось вкусно.
|
|
Андрей
13.08.2012, 12:51:15
|
Спасибо за рецепт. Сделал всё в точности по Вашему описанию. Получилось не совсем то что ожидалось. В этой связи позволю себе внести некоторые поправки в рецепт, которые по моему мнению значительно улучшают результат. 1. Рис нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропарить, т.е. залить кипятком и настоять ок 5 мин. 2. Рис брать круглый из расчёта на 1 кг мяса пол стакана риса. 3. В фарш вместо лука добавить мелко натёртую морковь (но это на любителя). 4. После укладки и заливки сверху положить ок 80 гр. маргарина. 5. Режим тушение увеличить до 2-х часов. Внеся эти изменения приготовил повторно и результат на мой вкус был намного лучше.
|
|
Гость валерий
08.06.2013, 20:52:58
|
завтра придут внуки и хотят,чтобы я приготовил им голубцы. хочу приготовить их(голубцы) в мультиварке. подскажите как это сделать лучше?
|
|
Гость
16.08.2014, 14:28:45
|
Андрей, У Вас ,на мой взгляд,должны быть самые вкусные голубцы из тех,что я читала.Готовлю всегда в основном также.Правда ,иногда ложу рис на пополам с кукурузной крупой,или третью,четвертую часть кукуруз.крупы.Попробуйте,довольно таки вкусноГлавное в голубцах еще заправке,даже если мало мяса или без него,заправка вкусная,то и голубцы супер.Удачи! И спасибо огромное за рецепт.Здоровья Вам!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|