Салат «Хозяин тайги»
|
15.02.2010
|
Просмотров: 63 247
|
Комментариев:
14
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
116 ккал (на 100 г)
4,1 г белков;
8,2 г жиров;
5,9 г углеводов
|
2010 год, как и 2022 - год тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов рыбных (тунец в собственном соку),
- 3 моркови,
- 4 шт. картофеля,
- 4 солёных огурца,
- 1 авокадо,
- 3 куриных яйца,
- лук зелёный (пучок),
- майонез (сметана),
- маслины (для украшения).
Как приготовить:
- Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем, натираем на тёрке и поливаем его соком лимона.
- Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
- Вторым слоем - картофель.
- Третий слой - натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
- Теперь покрываем эти слои майонезом.
- Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.
- Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
- Восьмой слой - морковный.
- Девятый - мелко натёртые белки.
- Последний слой - майонез.
- Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото:
- Ушки крепим при помощи зубочисток.
- Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
- Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
- С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
- Смазываем голову майонезом и крепим полоски. Процесс окончен, тигр готов, пора к столу! Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.12.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 791
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.10.2010, 23:27:51
|
просто класс, супер!
|
|
Гость
08.10.2010, 23:35:25
|
это настоящий шедевр!
|
|
Гость
12.12.2010, 14:06:16
|
ОЧЕНЬ КРУТО)))))))))) Точно шедевр)))))
|
|
Гость
16.12.2010, 14:30:14
|
Нереально здоровско!!!!!!!
|
|
Екатерина
23.12.2010, 13:07:06
|
Да это и вправду шедевр.На вашем сайте самые лучшие салаты,такие салаты хоть президенту ставь,большое спасибо за вашу работу!
|
|
Гость
25.12.2010, 21:30:59
|
вообще прелесть.вы кудесница!
|
|
Вика
25.12.2010, 23:32:39
|
Какая фантазия,одно восхищение, молодец!Спасибо вам огромное!Сколько живу,но такую красоту вижу впервые! Супер!!!
|
|
Гость
29.12.2010, 02:12:34
|
какая вы умничка! так держать! респект женщинам, которые не ленятся вложить частичку своей души в блюдо и сделать его настоящим произведением искусства!!!
|
|
Гость
30.12.2010, 17:30:31
|
восхитительно))) но боюсь у меня так не получится((((
|
|
Гость Елена
25.12.2011, 09:38:41
|
Нет, это нереально! Я на бумаге-то так не нарисую, а тут целая скульптура! Браво!!!
|
|
Гость
16.01.2012, 22:06:49
|
Хочу написать, что и сам по себе салат получился очень вкусный!!! Ингридиенты подобраны офигенно!!! Можно даже без фигур делать такой салат. Спасибо большое Вам!!
|
|
Гость
28.12.2012, 15:39:21
|
шедевр! Браво!
|
|
Марина
08.06.2013, 08:26:58
|
Браво!Попробую приготовить)))
|
|
Гость
12.07.2015, 16:03:47
|
Спасибо, красиво как!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|