Пирожное «Лотос»
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 15,1 г жиров; 40,9 г углеводов
6,3 г белков; 15,1 г жиров; 40,9 г углеводов
Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально такие вкусные съедобные «цветы» подать на десерт в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2/3 стакана муки.
Начинка:
- 10 г желатина,
- 150 г сметаны,
- 250 г творожной массы,
- 100 г сгущенки,
- 150 г белого шоколада,
- 60 мл молока.
Украшение:
- 50 г тёмного шоколада.
Как приготовить:
- Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
- На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
- Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
- Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
- Начинка:
- Желатин замочить.
- Творог и сметану смешать и взбить.
- В молоко добавить измельченный белый шоколад, на водяной бане нагреть до полного растворения шоколада, остудить.
- Смешать молоко с творогом и сметаной, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
- К получившейся массе добавить желатин и еще раз взбить.
- Разложить начинку по небольшим формам или чашкам и убрать в холодильник.
- Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
- На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |