Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Клубничный тигренок»

Просмотров: 45 066
Торт «Клубничный тигренок»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 6,9 г жиров; 19,4 г углеводов

Это не торт, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 л молока,
  • 200 г муки,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки.
  2. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
  3. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
  4. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
  5. Заварной крем:
    • 1 л молока вскипятить со 100 г сахара.
    • Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
    • Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения).
    • Добавить ванильный сахар.
  6. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
  7. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
  8. Коржи торта "Тигр" прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Зайчёнок января 14, 2010 6:51 pm
ХХХххххммммм.... Выглядит вкусненько
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 27, 2013 12:33 am
А сколько клубники брать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.