Кетчуп
Количество порций: 50
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
97 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,6 г жиров; 20,9 г углеводов
1,9 г белков; 0,6 г жиров; 20,9 г углеводов
Домашний кетчуп приготовлен из зрелых помидор, уксуса, сахара и перца.
Ингредиенты:
- 3 кг зрелых помидоров,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. 9% уксуса,
- красный перец,
- 2-3 шт. черного перца,
- корица,
- гвоздика,
- базилик.
Как приготовить:
- Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое.
- Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу.
- В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу.
- Варить еще 15 минут.
- Разложить по баночкам и закрыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |