Поделиться:

Кетчуп

Просмотров: 16 382
Напечатать В избранное
Кетчуп
Количество порций: 50
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
97 ккал. (на 100 г)
1,9 г белков; 0,6 г жиров; 20,9 г углеводов

Домашний кетчуп приготовлен из зрелых помидор, уксуса, сахара и перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. 9% уксуса,
  • красный перец,
  • 2-3 шт. черного перца,
  • корица,
  • гвоздика,
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое.
  2. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу.
  3. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу.
  4. Варить еще 15 минут.
  5. Разложить по баночкам и закрыть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Луковые оладьи
Луковые оладьи
Украшение куличей
Украшение куличей
Печеночный паштет с яблоком
Печеночный паштет с яблоком
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 848

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта