Поделиться:

Кетчуп

Просмотров: 15 478
Напечатать В избранное
Кетчуп
Количество порций: 50
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
97 ккал. (на 100 г)
1,9 г белков; 0,6 г жиров; 20,9 г углеводов

Домашний кетчуп приготовлен из зрелых помидор, уксуса, сахара и перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. 9% уксуса,
  • красный перец,
  • 2-3 шт. черного перца,
  • корица,
  • гвоздика,
  • базилик.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое.
  2. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу.
  3. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу.
  4. Варить еще 15 минут.
  5. Разложить по баночкам и закрыть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбные оладьи
Рыбные оладьи
Закусочный торт с тунцом
Закусочный торт с тунцом
Устрицы запеченные
Устрицы запеченные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 836

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта