10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
181 ккал (на 100 г)
13,7 г белков;
12,6 г жиров;
3,2 г углеводов
|
Одна из главных примет весны в нашем городе Санкт-Петербурге - это ладожская корюшка.
В этот период корюшка продаётся везде: в магазинах, на рынках, на улицах. На улице не беру, опасаюсь, а вот в магазине купила немного корюшки, чтобы пожарить.
Корюшка - рыбка нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг корюшки,
- соль,
- мука,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Сначала рыбку промыла, затем почистила, вернее обезглавила. Ножом надрезаю около головы и отрываю голову так, чтобы вместе с ней удалились и внутренности, ну кроме икры, конечно. Хвостики оставляю.
- Присолила, обваляла в муке и обжарила на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности рыбы.
- Жареная корюшка получилась очень вкусная! Я эту рыбку редко ем, только когда очень захочется, а хочется даже не каждый год. Дети вчера приехали и так удивились, что у меня корюшка. Остатки доели с удовольствием:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|