Соленая корюшка

Просмотров: 50 076
Комментариев:  12
Напечатать В избранное
Соленая корюшка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Соленая корюшка»:

  • 500 г корюшки, 
  • 50 г соли.

Как приготовить:

  1. Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
  2. Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.
  3. Корюшка соленая домашняя

  4. Оставляем на день (в холодильник не убираем).
  5. К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так:
  6. Корюшка соленая домашняя

  7. Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза).
  8. Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.
  9. Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в теньке.
  10. Корюшка соленая домашняя

  11. Рыбка готова, можно угоститься пивком!

Приятного аппетита!!!

Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Тартар из красной рыбы
Тартар из красной рыбы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1121

Комментарии:
Гость 23.06.2009, 09:09:39
Думаю, что эо вкусненько
Имя Цитировать
Гость 24.06.2009, 21:19:52
классный рецепт, не знала, что корюшку солят. спасибо.
Имя Цитировать
Гость 04.09.2010, 18:11:20
класс!
Имя Цитировать
Гость 10.11.2011, 11:40:58
Смущает время засолки. мы обычно солим 40 минут и затем завяливаем.
Имя Цитировать
Гость 29.01.2012, 08:38:28
Верно верно. Если ее день солить потом кроме соли ничего не почувствуешь. Я обычно приготовляю тузлук - двойной по концентрации и час вымачиваю и все.
Имя Цитировать
Гость 08.05.2012, 10:23:29
Можно еще после часа в соли, промыть водой в которую добавлено чуть-чуть уксуса,затем дать стечь жидкости и после этого вялить. Уксус добавляется чтобы отпугивать мух,которые тут же слетаются на запах рыбки.
Имя Цитировать
Гость 13.05.2013, 13:43:47
заыпал солью на 2-3 часа,потом моешь и вешаешь за хвост. за голову нельзя,желчь не вытекает.
Имя Цитировать
Гость 26.01.2014, 07:12:27
солю 15 минут и готово
Имя Цитировать
Манюня 01.04.2014, 08:29:58
Ну да если этой рыбке денек в соли полежать,то есть ее вряд ли будешь,полчаса и готова рыбка
Имя Цитировать
Robe 06.10.2015, 13:30:35
Спасибо, очень вкусно!
Имя Цитировать
макс 06.12.2015, 08:39:06
если мелкая корюшка и соль мелкая то 20-30 мин солить как на жарку чють немного побольше соли, вешаешь в прохладном месте. Если корюшка зубатка то 40-50 мин. солить
Имя Цитировать
Колян 20.01.2016, 23:10:22
Рецепт правильной только до половины. Корюшку после соли нужно вымочить в проточной воде в течении 2,5-3 часов, иначе вы не сможете ее есть!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта