Ингредиенты:
- сыр,
- бекон,
- мука,
- яйцо,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Исходные продукты: сыр (я взяла гауду), бекон в нарезке, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, зубочистки.
- Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, яйцо чуть-чуть взбить вилкой в отдельной мисочке, подготовить тарелочку с мукой и панировочными сухарями.
- Кусочки сыра заворачивать в бекон и закреплять зубочисткой.
- Завернутый сыр обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, причем именно в этой последовательности. Это называется двойная панировка и служит для того, чтобы сыр не вытек.
- Разогреваем в кастрюльке растительное масло (его должно быть столько, чтобы полностью покрывать сыр).
- Проверяем, достаточно ли разогрето масло, капнув капельку воды (не стойте над кастрюлей) - должно громко зашипеть.
- В масло опускаем на зубочистке сыр, жарим около 1-2 минут, не переворачиваем, а просто следим за цветом, когда появится аппетитная корочка - вытаскивайте.
- Вытаскивать лучше шумовкой.
- Обсушиваем (чтобы стекло излишнее масло), остужаем и выкладываем на блюдо. Не диетический рецепт :)
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|