Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыр во фритюре

Просмотров: 39 179
Сыр во фритюре
Национальная кухня: русская кухня
Метки: жареный сыр
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • сыр,
  • бекон,
  • мука,
  • яйцо,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Исходные продукты: сыр (я взяла гауду), бекон в нарезке, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, зубочистки.
  2. Сыр во фритюре

  3. Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, яйцо чуть-чуть взбить вилкой в отдельной мисочке, подготовить тарелочку с мукой и панировочными сухарями.
  4. Кусочки сыра заворачивать в бекон и закреплять зубочисткой.
  5. Завернутый сыр обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, причем именно в этой последовательности. Это называется двойная панировка и служит для того, чтобы сыр не вытек.
  6. во фритюре

  7. Разогреваем в кастрюльке растительное масло (его должно быть столько, чтобы полностью покрывать сыр).
  8. Проверяем, достаточно ли разогрето масло, капнув капельку воды (не стойте над кастрюлей) - должно громко зашипеть.
  9. В масло опускаем на зубочистке сыр, жарим около 1-2 минут, не переворачиваем, а просто следим за цветом, когда появится аппетитная корочка - вытаскивайте.
  10. Вытаскивать лучше шумовкой.
  11. Сыр во фритюре

  12. Обсушиваем (чтобы стекло излишнее масло), остужаем и выкладываем на блюдо. Не диетический рецепт :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.