Брынза в масле
Количество порций: 4
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
363 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 31,1 г жиров; 6,1 г углеводов
12,8 г белков; 31,1 г жиров; 6,1 г углеводов
Такую маринованную в оливковом масле со специями и вялеными помидорами брынзу я всегда покупала в Финляндии или Эстонии. Но... Сами понимаете, сидим после пандемии дальше, и тут вдруг до меня дошло: а почему бы не приготовить такой сыр в масле самой?! И да! Это было оно и даже вкуснее! Сюда ещё добавляют маслины или оливки, но дома просто не нашлось.
Ингредиенты:
- 125 г брынзы,
- 2-4 вяленых помидора,
- 2 дольки чеснока,
- 3 шт. душистого перца,
- специи и травы,
- примерно 2 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
- Баночка у меня была небольшая, поэтому сложила слоями:
- вяленый помидор,
- чеснок и перец,
- половина брынзы,
- прованские травы,
- вяленый помидор,
- оставшаяся брынза,
- прованские травы,
- вяленый помидор.
- Залить сыр оливковым маслом до края. Убрать в холодильник на ночь.
- С утра у меня вначале было жидкое масло (верхняя фотка сделана с утра), а потом через полдня оно загустело:
- Ну что я могу сказать: настоящее оливковое масло Extra Virgin холодного отжима. Обязательно теперь попробую добавить маслины или оливки.
- Кстати, это оливковое масло со специями не вздумайте выливать после съедания сыра! На нём очень вкусно жарить яичницу, например.
P.S.:
Попробуйте обязательно приготовить! Я гарантирую, что долго этот маринованный сыр у Вас не простоит!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |