Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Просмотров: 8 717
Сыр «Фромаж Блан» домашний
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 5 г жиров; 4 г углеводов

Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить домашний сыр по рецепту Жен-Жен с Поварёнка, уж очень всё расписано подробно и увлекательно - сразу хочу сказать спасибо за рецепт.

Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что всё удалось.

Выход - 330 грамм вкуснейшего домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока (3,6%),
  • 200 мл сливок (20%),
  • 250 мл йогурта (натурального),
  • 2 ст.л. сока лимонного (из свежего лимона).

Как приготовить:

  1. Вылила в кастрюлю 1,5 литра молока и 200 мл сливок, перемешала и поставила на плиту на средний огонь. У меня плита индукционная, так же готовится и на электроплитах.
  2. Домашний сыр - шаг 1

  3. Выжала 2 ст.л. лимонного сока и добавила его к 250 мл натурального йогурта. Дальше уже мешать нельзя, просто добавим огня и ждём, когда молоко начнёт створаживаться. Сначала по всей поверхности появляются хлопья творожка, а затем так называемый кратер или бугорок, в котором видны признаки начинающегося бурления. Вот на этом самом месте я и выключила плиту.
  4. Домашний сыр - шаг 2

  5. Кастрюлю накрыла крышкой и дала постоять 1 час.
  6. Затем в дуршлаг положила марлю, сложенную в 4 ряда, водрузила дуршлаг на кастрюлю и аккуратно шумовкой переложила творожок в марлю. На этом этапе можно сыр слегка подсолить, но это уже по желанию.
  7. Домашний сыр - шаг 3

  8. Оставшуюся сыворотку процедила и поставила в холодильник. Из неё позже приготовила очень вкусный домашний мажитэль.
  9. Домашний сыр - шаг 4

  10. Если сыр вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне захотелось посуше и я оставила его в холодильнике на ночь.
  11. Домашний сыр - шаг 5

  12. А на утро я уже завтракала свежим «Фромаж Бланом». У меня сыр пресный, я не подсаливала его, поскольку в первый раз не знала, сколько соли добавить и какой должен быть вкус. Подсаливала прямо на бутерброде - понравилось с листочками базилика и, особенно, кинзы. Думаю, что и долька сладкого помидора будет не лишней. А любителям сладкого можно сверху ягодки положить, тоже будет вкусно.
  13. Домашний сыр Фромаж Блан - шаг 6

  14. Поскольку багет тихо уходит из моей жизни, завтракала ржаными многозерновыми горбушками. Сыр пресный и хочется немножко подсолить. На ржаные краюшки намазала домашний сыр, полила соевым соусом и сверху положила кружочки свежего огурца. Вот это было очень вкусно! С утренним кофе очень и очень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.