5 мин. подготовка
|
36 ч. приготовление
|
189 ккал. (на 100 г)
10,9 г белков;
14,4 г жиров;
3,4 г углеводов
|
За ночь домашний крем-сыр стал совсем плотненьким, и даже сметанный вкус, который все же никуда не испарился, стал не таким резким и явным, а более гармоничным, уступив местечко и другим оттенкам. В общем - конечно, не совсем то, что я хотела, но и не "ужас-ужас", а все вполне себе прилично:
Ингредиенты:
- 600 г пастообразного творога (я брала детский творожок "Крепыш" 10%),
- 200 мл сливок 35%,
- 250 г натурального йогурта (брала "Активию"),
- 150 г сметаны 20%,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Смешать творожок, сливки, натуральный йогурт, сметану и соль в однородную массу.
- Выложить отвешиваться в нескольких слоях марли или вафельном полотенце на 36 часов, поставив в холодильник.
- Я отвешивала в специальной тескомовской мисочке для домашнего крем-сыра (см. фото выше).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|