Поделиться:

Запечённая свинина "Идеальная", Perfect Pork Tenderloin

 (американская кухня)
Просмотров: 25 212
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Запечённая свинина "Идеальная", Perfect Pork Tenderloin
Количество порций: 4
Национальная кухня: американская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свинины (филейная часть),
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • приправы по вкусу,
  • чеснок (не обязательно).

Приготовление:

  1. Мясо (целый кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
  2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
  3. Нагрейте духовку до 550 градусов F (290 градусов С).
  4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут (вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления).
  5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
  6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут, чтобы сок равномерно распределился.
  7. Можно нарезать и подавать на стол.

Примечания:

  • Мясо получится очень сочное и, возможно, будет иметь розоватый оттенок в самой середине.
  • На том сайте, где я нашла этот рецепт, некоторые люди проверяли градусником температуру в середине куска мяса, и она была достаточно высокая для правильной тепловой обработки свинины. Ну и мясо получается ну очень сочное.
  • По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое. Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте. Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось. Насколько я поняла, не все духовки одинаково набирают и держат температуру. И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала), то это может быть причиной того, что мясо сыровато внутри.
  • Еще одно предположение неудачи возможной - это размер куска мяса. Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать. Или еще советуют в случаях со слишком быстрым остыванием духовки: не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слойки из слоеного теста "С огоньком"
Слойки из слоеного теста "С огоньком"
Печенье "Ёлочка"
Печенье "Ёлочка"
Мидии в винном соусе
Мидии в винном соусе

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 807

Комментарии к рецепту:

Гостьalex 12.03.2010, 23:29:25
свинина супер!!!!!!!!!!!!!!!


лопну я когда нидудь из за вашего сайта )))
Имя Цитировать
Гость 10.02.2012, 02:51:37
Уважаемые администраторы и автора, спасибо вам большое за этот рецепт, вы просто не представляете, как вы мне помогли. Я недавно женился, и у меня тесть мастер на все руки (как считает он). И тут, накануне Рождества, родители моей жены закололи кабанчика, и как полагается в честь этого события, собралось вся родня за столом. И мой "любимый" тесть говорит мол: "Да я такую буженину сделаю, что все просто ахнут" (но мы уже выпевшие немного были), а я себе говорю: "Ваша буженина все равно хуже моей будет". И мы поспорили, взявшись за дело. Он брал рецепты с какого та сайта, а я с вашего, именно этот рецепт. И что вы думаете, чья буженина была вкусней, конечно моя, а мой крутой тесть до сегодняшнего дня неймется как я его делал...
Имя Цитировать
Гость 01.03.2012, 05:49:46
Ochen vkusnoe myaso! Prosto SUPER!
Имя Цитировать
Гость 17.05.2012, 00:25:04
Скажите, нужно мясо помещать в рукав для запекания?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 17.05.2012, 08:04:25
Нет, не нужно.
Имя Цитировать
Гость 18.05.2012, 06:33:15
к сожалению, у меня духовка с максимальным режимом 250 градусов С. А так хотелось приготовить по этому рецепту мяско...
Имя Цитировать
Гость 03.11.2016, 20:32:18
Мясо по этому рецепту получается просто шикарным! Рекомендую всем попробовать!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта