Буженина по-кубински
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
358 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 33,2 г жиров; 0,3 г углеводов
14,2 г белков; 33,2 г жиров; 0,3 г углеводов
Буженина по-кубински получается остренькой и очень-очень ароматной. Так называется, т.к. кубинка приготовление мяса в каком-то кулинарном журнале описывала, ну и специи тут характерно-кубинские: смесь адобо и кумин (не путать с тмином!).
Ингредиенты:
- 2-3 кг ноги свиной без кости.
Для маринада:
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1/2 ст.л. соли,
- 3-4 веточки орегано свежего,
- 1/4 ст.л. адобо смеси,
- 1/4 ст.л. молотый лимонный перец,
- 1/4 ст.л. чесночная пудра,
- 1/4 ст.л. луковая пудра,
- 1/4 ст.л. орегано,
- 1/4 ст.л. петрушка,
- 1/4 ст.л. молотый кумин,
- щепотка шалфея сухого,
- 1 ст.л. (или по вкусу) острого перечного соуса (типа Cholula),
- 1/4 стакана апельсинового сока,
- сок 1 лайма.
Как приготовить:
- Чеснок порубить кусочками, добавить соль и орегано. Растереть всё в пасту, например, пестиком. Смешать подготовленную чесночную пасту с остальными ингредиентами.
- Свинину надрезать по всей поверхности «сеточкой» или полосками поперёк волокон. Поместить её в плотно закрывающийся пластиковый пакет и залить туда маринад.
- Застегнуть полиэтиленовый мешок, повернуть мясо несколько раз, чтобы соус равномерно покрыл свинину.
- И отправить в холодильник на минимум 4 часа или на всю ночь, а ещё лучше - на целые сутки. За это время пару раз достать и перевернуть другой стороной.
- Вынуть свинину из холодильника и дать согреться около 30 минут. В это время духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов C.
- Поместить свинину на противень и запекать 30 минут.
- Далее убавить температуру духовки до 175 градусов С и запекать до готовности.
- Вытащить буженину по-кубински, накрыть неплотно фольгой и дать постоять 20-30 минут. Вот теперь можно нарезать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |