Цихтони

 (грузинская кухня)
Просмотров: 22 295
Напечатать В избранное
Цихтони
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Цихтони»:

  • 500 г говядины (свинины) вареной, 
  • 2 луковицы, 
  • 1-2 моркови, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 500 г мацони (сметаны), 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • 1 маленький лавровый лист, 
  • 1-2 горошка душистого перца, 
  • соль и черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, помыть залить водой так, чтобы она только покрывала мясо на пару сантиметров. Дать закипеть снять пену. После этого добавить немного соли и варить до готовности. Бульон должен быть только слегка подсоленным. Сваренное, остывшее мясо нарезать кубиками размером 1х1 см. 
  2. Лук очистить, разрезать на четыре части и добавить в бульон. 
  3. Лавровый лист добавит в бульон за 10 минут до конца варки. 
  4. Морковь очистить, нарезать кругляшками и добавить в бульон. 
  5. Петрушку и укроп почистить, помыть, связать в букетик и добавить в бульон. 
  6. Мацони (сметану) взбить венчиком. 
  7. Чеснок растолочь в ступе вместе с солью 
  8. Зелень кинзы очень мелко порубить ножом, потом слегка помять рукой.
  9. Способ приготовления цихтони: 
    Сварить мясо вместе с луком, душистым перцем, морковь, зеленью и лаврушкой. 
  10. Дать мясу хорошо остыть, нарезать кубиками размером 1х1 см. 
  11. Смешать мацони (сметану) с чесноком, солью, черным перцем и зеленью. 
  12. Остывшее мясо заправить сметанным соусом. 
  13. Дать пропитаться минут 30.

P.S.: Вместо кинзы можно добавить немного укропа.

Приятного аппетита!!!

Закуска из слоеного теста "Селёдка под шубой"
Закуска из слоеного теста "Селёдка под шубой"
Украшение салата "Корова"
Украшение салата "Корова"
Оладьи "школьные" по ГОСТу
Оладьи "школьные" по ГОСТу
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1593

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта