Ингредиенты:
- 500 г говядины (свинины) вареной,
- 2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- 500 г мацони (сметаны),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени кинзы,
- 1 маленький лавровый лист,
- 1-2 горошка душистого перца,
- соль и черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо, помыть залить водой так, чтобы она только покрывала мясо на пару сантиметров. Дать закипеть снять пену. После этого добавить немного соли и варить до готовности. Бульон должен быть только слегка подсоленным. Сваренное, остывшее мясо нарезать кубиками размером 1х1 см.
- Лук очистить, разрезать на четыре части и добавить в бульон.
- Лавровый лист добавит в бульон за 10 минут до конца варки.
- Морковь очистить, нарезать кругляшками и добавить в бульон.
- Петрушку и укроп почистить, помыть, связать в букетик и добавить в бульон.
- Мацони (сметану) взбить венчиком.
- Чеснок растолочь в ступе вместе с солью
- Зелень кинзы очень мелко порубить ножом, потом слегка помять рукой.
- Способ приготовления цихтони:
Сварить мясо вместе с луком, душистым перцем, морковь, зеленью и лаврушкой.
- Дать мясу хорошо остыть, нарезать кубиками размером 1х1 см.
- Смешать мацони (сметану) с чесноком, солью, черным перцем и зеленью.
- Остывшее мясо заправить сметанным соусом.
- Дать пропитаться минут 30.
P.S.: Вместо кинзы можно добавить немного укропа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|