Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурцы на зиму по-корейски

Просмотров: 7 214
Огурцы на зиму по-корейски
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 6,5 г жиров; 5,6 г углеводов

Делаю такие огурцы на зиму по-корейски второй год, знакомая научила - вкусно, улетают быстро. Только режу с вечера, на следующий вечер закрываю - удобно. Морковки кладите побольше - вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 300 г моркови,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 250 мл растительного масла,
  • 200 мл уксуса 9 %,
  • 1 пакет приправы по-корейски,
  • 1/2 стакана чеснока,
  • 1/2 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Небольшие огурцы порезать вдоль на четыре части.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. Натереть морковь на корейской терке.
  4. Добавить остальные ингредиенты, указанные выше, и все перемешать.
  5. Прикрыть ёмкость с огурцами и оставить часов на 5 для того, чтобы пустился сок.
  6. Сложить в банки стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.