Праздничная закуска в тарталетках
Количество порций: 12
Раздел:
Украшение закусок
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- 250 г муки,
- 30 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла,
Для куриного паштета:
- 300 г куриного филе,
- 100 мл сливок,
- соль и перец - по вкусу,
- сухой лук измельченный,
- приправа карри,
Для украшения тарталеток:
- 6 перепелиных яиц,
- 6 помидоров черри,
- зеленый лук.
Как приготовить:
Эта праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!
- Для тарталеток в плошку просеять муку, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто.
- Из теста скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- Далее тесто распределить по формочкам для тарталеток, наколоть его вилкой (чтобы не вспучилось) и выпечь при температуре 180 градусов С 20 минут.
- Тарталетки остудить прямо в формочках, затем аккуратно вынуть.
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Добавить туда сливки, лук порошком и приправу карри.
- Измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить.
- Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать напополам.
- Помидоры помыть и тоже разрезать напополам.
- Тарталетки наполнить куриным паштетом.
- Сверху украсить половинками помидоров черри и перепелиными яйцами. Воткнуть зеленый лук.
- Закуска в тарталетках для подачи на праздничный стол готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |