Салат в тарталетках
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Приготовление тарталеток:
- 300 г маргарина,
- 50 г сахара,
- 3 желтка,
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- 4,5 стакана муки,
- соль - по вкусу,
Салат в тарталетках - "Калейдоскоп":
- 300 г шампиньонов,
- 120 г креветок (очищенные отварные),
- 0,5 шт. сладкого перца,
- 1/4 шт. лука репчатого,
- 0,5 зубчика чеснока,
- 90 г красной икры,
- 80 г растительного масла,
- майонез + сметана (для заправки),
- 2 ст.л. лимонного сока,
- зелень,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Какой салат положить в тарталетки? Конечно, салат с креветками! Получится шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
- Рецепт тарталеток:
- Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками.
- Добавляем соду, гашенную уксусом и соль.
- Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180-190 градусов С до золотистого цвета.
- Рецепт салата:
- Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона.
- Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленой зелени и большим количеством перца.
- Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут.
- Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем.
- Можно заправить салат майонезом + сметана (50 на 50).
- Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |