Поделиться:

Грушевый пирог с творожным сыром

Просмотров: 9 947
Напечатать В избранное
Грушевый пирог с творожным сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 5 ст.л. крахмала,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. какао,

Для пропитки:

  • 0,75 стакана апельсинового сока (я покупала сок в пакетах),

Начинка:

  • 1 банка (400 г) грушевого компота,
  • 200 г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour),
  • 200 мл сливок 35%,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Очень вкусный пирог с грушами, даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой воздушной начинкой.

  1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
  2. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.
  4. Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж.
  5. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.
  6. С груш слить компотную жидкость, измельчить.
  7. Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром, чтобы получилась однородная упругая масса.
  8. Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш.
  9. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом.
  10. Накрыть вторым коржом, сверху распределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.
  11. Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Борщ с фасолью и консервами
Борщ с фасолью и консервами
Праздничная закуска в тарталетках
Праздничная закуска в тарталетках
Малосольные огурцы в банке за 30 минут
Малосольные огурцы в банке за 30 минут

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1304

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта