Грушевый пирог с творожным сыром
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пирог с фруктами
пирог с сыром
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца,
- 0,75 стакана сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 5 ст.л. крахмала,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. какао,
Для пропитки:
- 0,75 стакана апельсинового сока (я покупала сок в пакетах),
Начинка:
- 1 банка (400 г) грушевого компота,
- 200 г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour),
- 200 мл сливок 35%,
- 3 ст.л. какао,
- 1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
Очень вкусный пирог с грушами, даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой воздушной начинкой.
- Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
- Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.
- Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж.
- Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.
- С груш слить компотную жидкость, измельчить.
- Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром, чтобы получилась однородная упругая масса.
- Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш.
- Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом.
- Накрыть вторым коржом, сверху распределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.
- Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |