Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Открытый рыбный пирог

Просмотров: 30 119
Открытый рыбный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка творога, 
  • 2 яйца, 
  • 4 ст.л. растительного масла, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • щепотка соли, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 2,5 мультяшных стакана муки,

Начинка:

  • 1 небольшая луковица, 
  • 1 средняя морковь, 
  • 50 г слабосоленой семги или 1 банка рыбной консервы в собственном соку, 
  • укроп, 
  • петрушка,

Заливка:

  • 1 яйцо, 
  • 100 г сметаны, 
  • перечная смесь.

Как приготовить:

Рецепт для мультиварки.

  1. Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. 
  2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. 
  3. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. 
  4. Дно кастрюльки застелить пергаментом и немного смазать его растительным маслом. 
  5. Выложить тесто в мультиварку, сделав примерно двухсантиметровый бортик. 
  6. Лук мелко порезать, а морковь потереть на терке. Я немного пассировала овощи, но можно это и не делать. 
  7. Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу.
  8. Рыбный пирог

  9. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. 
  10. Готовить на режиме "Выпечка" 60 + 20 минут и 40 минут на "Подогреве". 
  11. Дать пирогу остыть в мультиварке, а затем вынимать, легко потянув за края пергамента.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 16, 2012 7:11 am
а без мультиварки как печь такой пирог?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.