Поделиться:

Закрытый пирог с рыбой

Просмотров: 2 396
Напечатать В избранное
Закрытый пирог с рыбой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
172 ккал. (на 100 г)
16 г белков; 7,1 г жиров; 13,4 г углеводов

Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. мягкого творожка,
  • 5 ч.л. овсяных отрубей,
  • 5 ч.л. пшеничных отрубей,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. сухого обезжиренного молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пену с щепоткой соли. Отруби измельчить в блендере.
  2. Смешать желтки, отруби и все ингредиенты кроме белков. Дать настояться минут 10, чтоб отруби немного набухли. Осторожно добавить взбитые белки, перемешать. Тесто у меня получилось густое, поэтому добавила еще пару ложек обычного молока.
  3. Половину теста вылить в форму. Поставить в духовку на 200 градусов С до легкого зарумянивания.
  4. В качестве начинки можно взять консервированную рыбу (слабосоленую семгу). У меня свежий палтус. Нарезала кусочками, чуть подсолила.
  5. Огурчик свежий нарезала соломкой. Можно взять консервированные огурцы или любые свежие овощи.
  6. Для соуса смешала 2% натуральный йогурт, зубчик чеснока, немного петрушки. Соус тоже подсолила.
  7. На подрумяненный корж выкладываем слоями рыбу, овощи, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим пирог в духовку до готовности.
P.S.:

По рецепту требовалось добавить в тесто рыбного пирога 2 ч.л. разрыхлителя. Первый раз я делала именно так, но получилось очень горько. В этот раз положила 1 ч.л. Чувствуется слабая горчинка - может, из-за отрубей... Но все-равно вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Крабы и крабовая икра
Крабы и крабовая икра
Пряничные яйца
Пряничные яйца
Торт "Машина"
Торт "Машина"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта