Паровой омлет
Количество порций: 1
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 12,8 г жиров; 1,9 г углеводов
8,4 г белков; 12,8 г жиров; 1,9 г углеводов
Паровой омлет со шпинатом приготовлен в пароварке - сегодня у нас день полезного питания.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 шарика шпината (2 ст.л.),
- 2 ст.л. натертого сыра,
- соль - щепотка,
- черный перец - щепотка.
Как приготовить:
- Листья шпината бланшировать. Если шпинат замороженный шариками, то опускаем его в кипяток на пару секунд.
- Шпинат измельчить, это можно сделать блендером.
- Яйца слегка взбить вилкой, приправить солью и перцем.
- Добавить к взбитым яйцам сыр и шпинат, выложить в смазанную жаропрочную форму.
- Готовить в пароварке около 10 минут.
- Но можно паровой омлет приготовить в кастрюльке:
- Поставить форму в кипящую воду, чтобы она покрывала 2/3 формы, закрыть крышкой.
- Спустя 10 минут сделать на верхушке омлета надрез (серединка еще жидковата) и варить еще 5 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |