Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паровой омлет

Просмотров: 10 944
Паровой омлет
Количество порций: 1
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 12,8 г жиров; 1,9 г углеводов

Паровой омлет со шпинатом приготовлен в пароварке - сегодня у нас день полезного питания.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 шарика шпината (2 ст.л.),
  • 2 ст.л. натертого сыра,
  • соль - щепотка,
  • черный перец - щепотка.

Как приготовить:

  1. Листья шпината бланшировать. Если шпинат замороженный шариками, то опускаем его в кипяток на пару секунд.
  2. Шпинат измельчить, это можно сделать блендером.
  3. Яйца слегка взбить вилкой, приправить солью и перцем.
  4. Добавить к взбитым яйцам сыр и шпинат, выложить в смазанную жаропрочную форму.
  5. Готовить в пароварке около 10 минут.
  6. Но можно паровой омлет приготовить в кастрюльке:
    • Поставить форму в кипящую воду, чтобы она покрывала 2/3 формы, закрыть крышкой.
    • Спустя 10 минут сделать на верхушке омлета надрез (серединка еще жидковата) и варить еще 5 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.