Поделиться:

Омлет в пакете

Просмотров: 825
Напечатать В избранное
Омлет в пакете
Количество порций: 2
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
137 ккал. (на 100 г)
7,1 г белков; 11 г жиров; 2,5 г углеводов

Варёный омлет приготовлен в пакете с овощами и отрубями в кастрюле. Утром сегодня нашла этот замечательный рецепт. Мне очень понравился: просто, быстро, красиво, необычно и, главное, посуда чистая!

Этот нежный овощной омлет - прекрасный завтрак. Думаю, что можно использовать любые овощи, и еще можно попробовать приготовить его с грибами и/или ветчиной.

Дополнения к рецепту от Юли (Люлюша):

  • Про омлет в пакете изучала информацию в свое время, потому что нравится такой способ: омлет получается вкусным, не волокнистым, а пышным, как суфле. Все-таки пришла к выводу, что лучше всего использовать пакет для запекания, потому что обычный целлофановый пакет при 20-25 минутной варке выделяет кучу всего всякого вредного и канцерогенного.
  • Так что теперь и дома, и на работе мы с девочками используем пакеты для запекания, предназначенные именно для термообработки при высоких температурах.
  • Я еще иногда сметану добавляю (на 3 яйца - примерно 150 мл молока и 1 ст.л. сметаны), иногда - тертый сыр, граммов 50 примерно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 мл молока (брала меньше, не люблю много молока в омлете - добавила примерно 2 ст.л.),
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня большой перец, порезала треть),
  • 1 помидор,
  • петрушка,
  • 1 ст.л. отрубей (у меня хлопья 7 злаков «Живая каша»),
  • соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ.
  2. Подготовленные овощи нарезать соломкой (кубиками), мелко порезать зелень. Положить все ингредиенты в целлофановый пакет, добавить хлопья, соль, перемешать.
  3. Омлет с овощами в пакете - шаг 1

  4. Яйца взбить, посолить по вкусу и залить в пакет с овощами. Перемешать все в пакете. Завязать, стараясь убрать воздух. Для уверенности, что пакет не лопнет, я положила еще в один пакет.
  5. Омлет в целлофановом пакете - шаг 2

  6. Вода в кастрюле за это время уже закипела. Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет 20 минут. За это время пакет перевернуть 2-3 раза.
  7. Варёный омлет в пакете - шаг 3

  8. По истечении времени целлофановый пакет с готовым омлетом достать, разрезать, положить на тарелку и подать к столу.
  9. Овощной омлет в целлофановом пакете - шаг 4

P.S.:

Сегодня так получилось, что не смогла сразу подать омлет к столу. Вынутый пакет выложила на доску, накрыла миской и оставила так, не вынимая. Через полчаса достала из пакета. Омлет такой же нежный, мягкий, только теплый.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеченная баранина
Запеченная баранина
Торт "Футбольный мяч"
Торт "Футбольный мяч"
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта