Домашнее мороженое
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
295 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 17,1 г жиров; 32,8 г углеводов
4,2 г белков; 17,1 г жиров; 32,8 г углеводов
Домашнее мороженое приготовлено из яиц, сахарной пудры и сливок.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%),
Для вкуса можно добавить:
- какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого,
- растворимый кофе - кофейное мороженое,
- ванилин - ванильное мороженое,
- орехи и изюм,
- кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.
Как приготовить:
- Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
- Взбить сливки.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
- По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе, чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида:
- кофейное (добавила 1 ч.л. кофе),
- шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада),
- ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
- Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник.
- Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
P.S.:
Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |