Путассу в духовке
подготовка
приготовление
16,1 г белков; 0,9 г жиров; 0 г углеводов
Все когда то бывает в первый раз. Я готовила путассу впервые, всегда считая её "кошачьей" рыбой. Но в магазине на этот раз эта мелкая рыбка была такая красивая, свеженькая, полупрозрачная. Прям глазки перламутровые и живые. И я не удержалась! Нарочно ничего не стала читать про путассу, а приготовила рыбу по наитию. И не ошиблась!
К запечённой в духовке путассу в качестве гарнира был картофель в кулечках пергамента с маслом сливочным в разрезах, морская капуста, солёные огурцы и помидоры, кабачковая икра.
Ингредиенты:
- 800 г путассу,
Маринад:
- 100 мл соевого соуса,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. аджики.
Как приготовить:
- Рыбу очень тщательно вычистила изнутри от внутренностей и пленок черных. Убрала головы и хвосты.
- Залила вовнутрь каждой рыбки маринад и полила всех, поставила мариноваться на 1 час прямо в форме для выпечки. Форма для выпечки - это крышка овальной стеклянной жаровни.
- Далее поставила путассу в холодную духовку и пекла 25 минут. Маринад, стекший на дно формы, испарялся с потрясающим ароматом и укутывал вкусным паром моих маленьких рыбок.
- Гарнир:
Оказывается, у путассу плотное и совершенно нежирное мясо. Мне очень нравятся такие рыбы. Маленькая путассу - это в миниатюре как судак, терпуг. Плотненькая, очень такая элегантная по вкусу, ненавязчивый запах рыбы. С аджикой получилось весьма удачно. Пряная нота здесь хороша! Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |