Поделиться:

Пирог "Дунай"

Просмотров: 13 581
Напечатать В избранное
Пирог "Дунай"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
фото от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
259 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 9,2 г жиров; 38,5 г углеводов

Пирог «Дунай» приготовлен с яблоками и черникой: очень вкусный, ароматный с легким тестом - нам понравилось!

Ингредиенты:

Тесто:

  • примерно 500 г муки +немного на присыпку,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 120-130 мл молока,
  • 3 ст.л. +1 ч.л. сахара,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. соли,
  • 25 г «живых» дрожжей или 1 пакетик сухих (11 г).

Начинка:

  • 2 яблока,
  • черника,
  • сливочное масло,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто:
    • Смешать 0,5 стакана муки + теплое молоко (развести в нем дрожжи). Если дрожжи сухие, то просто смешать их с мукой и добавить 1 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть дать подойти примерно 30 минут.
    • Растопить масло, всыпать 3 ст.л. сахара, соль, ванилин, вбить по одному 3 яйца.
    • Четвертое яйцо разбить в чашку, слегка взбить, половину влить в опару, а остальное оставить для смазывания пирога.
    • Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно подсыпать просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции мягкое и пышное, но не липкое.
    • Положить тесто в чистую посуду, накрыть и оставить подходить в тепле часа на 1,5-2.
  2. Начинка для пирога может быть любой, не обязательно сладкой! Я натерла очищенные яблоки, потушила их на сливочном масле, добавила чернику (у меня была в собственном соку, но можно и мороженную), сахар по вкусу и буквально пару чайных ложек крахмала для связки начинки. Потушила все вместе до испарения лишней жидкости (минут 10).
  3. Разъемную форму смазать сливочным маслом или закрыть бумагой для выпечки.
  4. Из кусочков теста раскатать вытянутую лепешку, разложить на ней начинку и свернуть трубочкой, поставить в форму вертикально. Если начинки немного, то можно взять форму 24 см. А если много и трубочки толстые, то лучше 26 см. Ставить трубочки друг к другу, не приминая, и не стараться их уплотнять, тесто сильно при выпечке увеличится.
  5. Дать расстояться пирогу «Дунай» в форме минут 30-40, потом смазать верх яйцом.
  6. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов С минут 20-25. Потом вытащить, еще раз смазать яйцом и вернуть пирог в духовку минут на 5.
  7. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем посыпать его сверху сахарной пудрой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Корзина с фруктами из арбуза
Корзина с фруктами из арбуза
Снежинки из айсинга
Снежинки из айсинга

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1353

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта