1 ч. подготовка
|
3 ч. приготовление
|
177 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
10,1 г жиров;
17,6 г углеводов
|
Домашнее креольское мороженое приготовлено из молока и сметаны - это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 желтка,
- 400 мл молока,
- 1/2 стручка ванили,
- 100 г сахара,
- 150 мл жирной сметаны (25-30%).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
- Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
- Взбить желтки с сахаром.
- Смесь должна стать воздушной и побелеть.
- Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку (если появилась). Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам.
- Когда смесь станет однородной, перелить её обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до состояния эмульсии: то есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
- Смесь задерживается на деревянной ложечке тонкой плёнкой, а вначале она быстро стекает с неё.
- Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
- Затем к эмульсии добавить охлаждённую сметану и размешать до однородности.
- Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
- Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
- Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать содержимое: это позволит избежать образования льда.
- Приготовление с мороженицей:
- Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
- Через 20-25 минут вкуснейшее домашнее мороженое готово! Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
- Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
- При подаче можно добавить в порцию мороженого немного домашнего пралине.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|