Поделиться:

Креольское мороженое

Просмотров: 2 285
Напечатать В избранное
Креольское мороженое
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
3 ч.
приготовление
177 ккал. (на 100 г)
3,8 г белков; 10,1 г жиров; 17,6 г углеводов

Домашнее креольское мороженое приготовлено из молока и сметаны - это очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 желтка,
  • 400 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 100 г сахара,
  • 150 мл жирной сметаны (25-30%).

Как приготовить:

  1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
  2. Домашнее креольское мороженое - шаг 1

  3. Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
  4. Взбить желтки с сахаром.
    • Смесь должна стать воздушной и побелеть.

    Домашнее креольское мороженое - шаг 2

  5. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку (если появилась). Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам.
  6. Когда смесь станет однородной, перелить её обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до состояния эмульсии: то есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
    • Смесь задерживается на деревянной ложечке тонкой плёнкой, а вначале она быстро стекает с неё.
  7. Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  8. Затем к эмульсии добавить охлаждённую сметану и размешать до однородности.
  9. Домашнее креольское мороженое - шаг 3

  10. Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
    • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать содержимое: это позволит избежать образования льда.

    Домашнее мороженое

  11. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут вкуснейшее домашнее мороженое готово! Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
    • Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
  12. При подаче можно добавить в порцию мороженого немного домашнего пралине.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Крем-сыр
Крем-сыр
Торт "Чаепитие"
Торт "Чаепитие"
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта