30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
169 ккал (на 100 г)
6,3 г белков;
3,8 г жиров;
27,5 г углеводов
|
Тонкие кружевные блины приготовлены на молоке и дрожжах.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 800 г молока,
- 40 г сахара,
- 30 г дрожжей.
Как приготовить:
- Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами.
- Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
- В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков.
- Поставить тесто в теплое место на 20 минут.
- Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая.
- Тут же выпекать тонкие блины на горячей сковороде.
- Каждый кружевной блин смазывают маслом и складывают горкой.
- К блинам подают масло, сметану.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|