Ингредиенты:
На 0,5 л молока:
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- сахар (по вкусу),
- 2 яйца,
- мука (пару стаканов).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Все ингредиенты для блинов положить в холодное молоко и перемешать.
- Тесто должно выйти, как на оладьи, взбить его и добавить в него крутой кипяток. Лить до тех пор, пока тесто не станет жидким.
- Потом добавить 2-3 ст.л. кукурузного масла и теперь можно жарить блинчики. Тесто обычно делаю я, а жарит только муж.
- Начинки для блинов:
- творог с сахаром и изюмом,
- куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с луком.
- Завернуть в горячие блинчики начинку и подавать к столу.
- Для большей вкусности - в творожную начинку добавить 1 яйцо, готовые блинчики уложить в котелок, добавить сметаны и потушить или запечь в духовке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|