Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 1 стакан манки (в сухом виде),
- 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде),
- 3 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. (без горки) соли,
- 0,5 ч.л. соды (НЕ гасить),
- 3 ст.л. растительного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Что я могу сказать...
Блины на молоке и манке получились вкусными, ароматными и пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мёдом, сметаной или сгущёнкой... Мммммм... Вкуснота!
- В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
- Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
- Хорошенько всё перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
- Жарить на раскалённой сковороде.
- Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
- А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|