Блины на манке и овсянке
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
188 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 6,9 г жиров; 24,4 г углеводов
6,8 г белков; 6,9 г жиров; 24,4 г углеводов
Что я могу сказать... Блины на манке и овсянке без муки получились вкусными, ароматными и пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мёдом, сметаной или сгущёнкой... Мммммм... Вкуснота!
Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 1 стакан манки (в сухом виде),
- 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде),
- 3 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. (без горки) соли,
- 0,5 ч.л. соды (не гасить),
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
- Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
- Хорошенько всё перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
- Жарить блины с манкой и овсянкой на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
- А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |