Творожный запеченный блин
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: финская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
202 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 7,5 г жиров; 25,6 г углеводов
7,8 г белков; 7,5 г жиров; 25,6 г углеводов
Творожный запеченный блин я приготовила по финскому рецепту, потому что мы любим всё творожное - очень даже вкусно получилось.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 900 мл молока,
- 450 г муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. масла,
- 250 г творога.
Как приготовить:
- Соединить молоко, творог, муку, сахар, соль, 2 яйца и 1 белок. Замесить миксером тесто.
- После замешивания дать тесту постоять 30 минут.
- Растопить масло, дать немножко остыть.
- Взбить миксером желток, который приобрёл комнатную температуру.
- Добавить к взбитому желтку творог и смешать получившееся с основным тестом.
- Затем вылить получившееся тесто на противень.
- Выпекать при температуре 225 градусов примерно 30 минут.
- Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.02.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |