Блинчики творожные
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
18,7 г белков; 15,4 г жиров; 6,8 г углеводов
18,7 г белков; 15,4 г жиров; 6,8 г углеводов
Творожные блинчики - хорошая замена овсяноблину: получаются нежные, мягкие. Ну и вкусные, конечно.
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%,
- 2 ст.л. овсяных хлопьев,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. йогурта (лучше брать питьевой, он пожиже),
- 1 ч.л. сахара или сахарозаменитель (по инструкции).
Как приготовить:
- Из этой порции теста вышло 10 маленьких блинчиков (сковорода диаметром 14 см).
- Все вышеуказанные ингредиенты смешать в блендере.
- Жарить творожные блинчики на 1 капле масла с обеих сторон:
- На сковороду налить порцию теста.
- Когда верх схватится, аккуратно перевернуть.
- Если сковорода хорошо жарит без масла - будет ещё лучше. Я смазывала сковороду через раз.
- Вкусно и горячие, и остывшие.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |