Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики с творогом (СД2)

Просмотров: 362
Блинчики с творогом (СД2)
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
143 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 7,5 г жиров; 9,6 г углеводов

Блинчики с творогом при диабете 2 типа приготовлены на муке зелёной гречки и соевой муке. Приготовила в первый раз и не разочаровалась: блины не рвались, переворачивались хорошо, получились тоненькие. Вкусно просто и так есть, и с начинкой хорошо получается.

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 2 мерных ложки «Фит Парада 7»,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. муки зелёной гречки,
  • 1 ст.л. соевой муки,
  • масло для жарки.

Начинка:

  • 150 г творожного зерна,
  • нектарины (см. ниже).

Как приготовить:

  1. Для начинки я взяла зернёный творог со сливками и нектарины, сваренные с добавлением «Фит парада» и агар-агара.
  2. Для теста разболтала яйцо, добавила молоко, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и муку.
    • Соевая мука капризная - не хотела размешиваться, комковалась, но в результате я её победила венчиком.
  3. Ну а дальше, как обычно, выпекала тонкие большие блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон, и завернула в них творожную начинку.
  4. Из данного количества теста получается четыре блинчика. А можно маленьких тонких напечь, тоже вкусно получится.
  5. В отличие от гречневых блинчиков, эти более эластичные, не рвутся. И внешний вид красивее.
  6. Мне понравилась, буду печь и дальше такие. А ещё, в следующий раз попробую заменить соевую муку на овсяные отруби: посмотрим что получится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.