Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины «Далматинские»

Просмотров: 11 188
Блины «Далматинские»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
200 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 9,5 г жиров; 23,4 г углеводов

Блины «Далматинские» получаются с коричневыми пятнышками, напоминают собак - далматинцев.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • сахар (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Как приготовить:

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить полтора стакана молока (немного подогреть).
  2. Взбивая, постепенно всыпать заранее просеянную муку.
  3. Перемешать до однородного состояния, добавить оставшееся молоко.
  4. Выпекать «далматинские» блины на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.