Блины без глютена
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Марина (pmar)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
167 ккал (на 100 г)
4 г белков; 7,1 г жиров; 21,9 г углеводов
4 г белков; 7,1 г жиров; 21,9 г углеводов
Блины без глютена приготовлены из смеси гречневой муки, рисовой муки и картофельного крахмала, потому что нельзя моему ребёнку теперь обычную выпечку: запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.
Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 разрыхлителя для теста,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 6 ст.л. мучной смеси (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал),
- примерно 500 мл тёплого молока.
Как приготовить:
- 1 яйцо + 3 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста + 1/2 ч.л. ванильного сахара + 3 ст.л. масла растительного это все тщательно перемешать.
- Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик.
- Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).
- Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
- Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
- Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
- Сковороду при выпечке блинов без глютена каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!
P.S.:
В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру... Последнее дочка особенно обожает!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |