Блины национальные по-молдавски
(молдавская кухня)
|
13.03.2013
|
Просмотров: 20 591
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
206 ккал (на 100 г)
7,4 г белков;
8,2 г жиров;
25,6 г углеводов
|
Я принесла Вам блины. Но не простые. Это национальное молдавское праздничное блюдо - его, в основном, на свадьбы готовят. Кстати, правильное его название я узнала только вчера - "мулии".
Особенность блинчиков по-молдавски состоит в том, что они должны быть маленькими и абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц. И самое основное - быть как можно более бледными, почти белыми. Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.
Ингредиенты:
Блины по традиционным рекомендациям:
- 0,5 л молока,
- 4 яйца куриных,
- масло сливочное (1 ст.л. в тесто и на смазку - сколько уйдет),
- 1 неполная ст.л. сахара,
- соль - щепотка,
- мука - сколько возьмет (тесто должно быть как хороший кефир, т.е. жидкое),
Для фарша:
- творог с яйцом и сахаром (можно еще изюм ошпаренный),
- перемолотое с луком отварное мясо.
Как приготовить:
- Готовим блинное тесто: яйца желательно использовать домашние с желтым желтком. Но есть одна небольшая хитрость - можно с вечера взбить яйца, посолить их и оставить на ночь в холодильнике. Заводим из указанных продуктов тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.
- Раскаливаем сковородку, перед выпечкой первого смазываем ее. И убавляем огонь до минимума, начинаем выпекать наши блины.
- Они должны быть очень тонкими и прозрачными (на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).
- Примерно через 10 блинов опять раскаляем нашу сковороду (без блина) и, убавляя пламя, продолжаем печь.
- Готовим фарш - у меня творог. Разрезаем каждый блин на 6 частей, начиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.
- Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень. Дно должно быть закрыто. Если это казан - кладем на дно перевернутую тарелку. Если противень - промасливаем хорошо пергамент. Если мультиварка - тоже. Я всегда поступаю универсально: подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.
- Как накрутили до конца, укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 градусов С на 50-60 минут.
P.S.:
У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца. У меня они были как половина мизинца (руки у меня тонкие и маленькие, но не такие все же как положено). Блинчики буквально тают во рту.
С масленицей всех!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.02.2017
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 993
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
04.09.2014, 20:44:22
|
Эх, хороши мулии, только наши русские прожаренные, ноздреватые блины вкуснее!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|