Поделиться:

Блины национальные по-молдавски

 (молдавская кухня)
Просмотров: 11 751
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Блины национальные по-молдавски
Количество порций: 10
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
206 ккал. (на 100 г)
7,4 г белков; 8,2 г жиров; 25,6 г углеводов

Я принесла Вам блины. Но не простые. Это национальное молдавское праздничное блюдо - его, в основном, на свадьбы готовят. Кстати, правильное его название я узнала только вчера - "мулии".

Особенность блинчиков по-молдавски состоит в том, что они должны быть маленькими и абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц. И самое основное - быть как можно более бледными, почти белыми. Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.

Ингредиенты:

Блины по традиционным рекомендациям:

  • 0,5 л молока,
  • 4 яйца куриных,
  • масло сливочное (1 ст.л. в тесто и на смазку - сколько уйдет),
  • 1 неполная ст.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • мука - сколько возьмет (тесто должно быть как хороший кефир, т.е. жидкое),

Для фарша:

  • творог с яйцом и сахаром (можно еще изюм ошпаренный),
  • перемолотое с луком отварное мясо.

Приготовление:

  1. Готовим блинное тесто: яйца желательно использовать домашние с желтым желтком. Но есть одна небольшая хитрость - можно с вечера взбить яйца, посолить их и оставить на ночь в холодильнике. Заводим из указанных продуктов тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.
  2. Раскаливаем сковородку, перед выпечкой первого смазываем ее. И убавляем огонь до минимума, начинаем выпекать наши блины.
  3. мулии

  4. Они должны быть очень тонкими и прозрачными (на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).
  5. блины

  6. Примерно через 10 блинов опять раскаляем нашу сковороду (без блина) и, убавляя пламя, продолжаем печь.
  7. Готовим фарш - у меня творог. Разрезаем каждый блин на 6 частей, начиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.
  8. мулии

  9. Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень. Дно должно быть закрыто. Если это казан - кладем на дно перевернутую тарелку. Если противень - промасливаем хорошо пергамент. Если мультиварка - тоже. Я всегда поступаю универсально: подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.
  10. молдавские блины

  11. Как накрутили до конца, укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 градусов С на 50-60 минут.
P.S.:

У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца. У меня они были как половина мизинца (руки у меня тонкие и маленькие, но не такие все же как положено). Блинчики буквально тают во рту.

С масленицей всех!!!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Стейк в духовке
Стейк в духовке
"Советские суши"
"Советские суши"
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 943

Комментарии к рецепту:

Гость 04.09.2014, 20:44:22
Эх, хороши мулии, только наши русские прожаренные, ноздреватые блины вкуснее!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта