Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молдавские рецепты

Раздел "Молдавская кухня" содержит рецепты молдавской кухни.
  Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту. В настоящее время основной едой она не служит, ее подают с очень большим количеством наполнений: такое обилие закусок пришло к нам из прошлого, когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях - каждый ел ее с тем, что удавалось добыть.
  Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.
  Молдавские фрикадельки «Кифтелуце» приготовлены из говяжьего фарша с овощным соусом, получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада и томатов. Очень вкусно!
  Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке. Блюдо из разряда «дольше писать, чем возиться».
  Варенье из айвы приготовлено на зиму, получается рубиновым - твердые уваренные дольки в айвовом желе.
  Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза.
  Рецепт одного из самых известных молдавских блюд - плацинд. Сегодня будут слоенные печеные в духовке плацинды, попробую изобразить процесс приготовления при помощи пошагового рецепта с фотографиями.
  Поскольку нагут - это народное блюдо, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.
  Рыбная чорба по-молдавски приготовлена с кефалью и боршем (молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей).
  Крученики - национальное молдавское блюдо, их готовят с разнообразными начинками: с кислой капустой, фруктами, черносливом; я сделала крученики из телятины с вишней.
  Блинчики приготовлены с замороженной вишней, сметаной и сахаром.
  Огурчики по-тираспольски - тоже можно сказать национальное блюдо, только советского периода.
  Маленькие блины по-молдавски приготовлены с творогом. У хорошей хозяйки молдавские национальные блины должны быть размером с фалангу пальца: блинчики буквально тают во рту.
  Вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное: тарелки были просто вылизаны!
  Очень вкусная токаница: слегка островатое мясо, с замечательным чесночным ароматом. Гарнир не нужен, очень сытно.
  Фасоликэ - закуска из фасоли по-молдавски, фасоль приготовлена с жареным луком.
  Мусака с тыквой по-молдавски приготовлена в мультиварке. Обычно мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой. Но в мультиварке мусака получается сочнее.
  Плацинды - молдавские лепешки с начинкой, которые жарятся на сковороде. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.