Поделиться:

Молдавские рецепты

Раздел "Молдавская кухня" содержит рецепты молдавской кухни.
  Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту. В настоящее время основной едой она не служит, ее подают с очень большим количеством наполнений: такое обилие закусок пришло к нам из прошлого, когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях - каждый ел ее с тем, что удавалось добыть.
  Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.
  Молдавские фрикадельки «Кифтелуце» приготовлены из говяжьего фарша с овощным соусом, получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада и томатов. Очень вкусно!
  Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке. Блюдо из разряда «дольше писать, чем возиться».
  Варенье из айвы приготовлено на зиму, получается рубиновым - твердые уваренные дольки в айвовом желе.
  Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза.
  Рецепт одного из самых известных молдавских блюд - плацинд. Сегодня будут слоенные печеные в духовке плацинды, попробую изобразить процесс приготовления при помощи пошагового рецепта с фотографиями.
  Поскольку нагут - это народное блюдо, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.
  Чорба рыбная по-молдавски приготовлена с кефалью. Борш - это молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей; используется преимущественно для подкисления некоторых молдавских и румынских супов, а также иногда добавляется при тушении мяса.
  Крученики - национальное молдавское блюдо, их готовят с разнообразными начинками: с кислой капустой, фруктами, черносливом; я сделала крученики из телятины с вишней.
  Блинчики приготовлены с замороженной вишней, сметаной и сахаром.
  Маленькие блины по-молдавски приготовлены с творогом. У хорошей хозяйки молдавские национальные блины должны быть размером с фалангу пальца: блинчики буквально тают во рту.
  Ленивая вертута приготовлена из лаваша с творогом и брынзой в духовке.
  Очень вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное: тарелки были просто вылизаны!
  Фасоликэ - закуска из фасоли по-молдавски, фасоль приготовлена с жареным луком.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта