Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Токана мясная

Просмотров: 18 861
Токана мясная
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
222 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 18 г жиров; 2,7 г углеводов

Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г хорошей нежирной свинины,
  • 2-3 шт. лука,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Нам понадобятся и казан, и сковорода: нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде на подсолнечном масле до коричневой корочки.
  2. В это время в казане обжариваем мелко нарезанную луковицу до "слегка обугленного состояния", т.е. до очень темного цвета.
  3. Добавляем свинину, заливаем кипяченой водой (небольшим количеством) и оставляем тушиться под крышкой, поглядывая на количество воды: как выкипит - чуток добавляем.
  4. Как тушеное мясо станет мягким - солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.