Поделиться:

Токана мясная

 (молдавская кухня)
Просмотров: 1 489
Напечатать В избранное
Токана мясная
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
222 ккал. (на 100 г)
11,6 г белков; 18 г жиров; 2,7 г углеводов

Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г хорошей нежирной свинины,
  • 2-3 шт. лука,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся и казан, и сковорода: нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде на подсолнечном масле до коричневой корочки.
  2. В это время в казане обжариваем мелко нарезанную луковицу до "слегка обугленного состояния", т.е. до очень темного цвета.
  3. Добавляем свинину, заливаем кипяченой водой (небольшим количеством) и оставляем тушиться под крышкой, поглядывая на количество воды: как выкипит - чуток добавляем.
  4. Как тушеное мясо станет мягким - солим, перчим и кидаем лавровый лист.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Глазированный сырок"
Торт "Глазированный сырок"
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Торт закусочный "Для любимой"
Торт закусочный "Для любимой"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта