10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
222 ккал (на 100 г)
11,6 г белков;
18 г жиров;
2,7 г углеводов
|
Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г хорошей нежирной свинины,
- 2-3 шт. лука,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Нам понадобятся и казан, и сковорода: нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде на подсолнечном масле до коричневой корочки.
- В это время в казане обжариваем мелко нарезанную луковицу до "слегка обугленного состояния", т.е. до очень темного цвета.
- Добавляем свинину, заливаем кипяченой водой (небольшим количеством) и оставляем тушиться под крышкой, поглядывая на количество воды: как выкипит - чуток добавляем.
- Как тушеное мясо станет мягким - солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|