Токана мясная
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
222 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 18 г жиров; 2,7 г углеводов
11,6 г белков; 18 г жиров; 2,7 г углеводов
Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г хорошей нежирной свинины,
- 2-3 шт. лука,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Нам понадобятся и казан, и сковорода: нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде на подсолнечном масле до коричневой корочки.
- В это время в казане обжариваем мелко нарезанную луковицу до "слегка обугленного состояния", т.е. до очень темного цвета.
- Добавляем свинину, заливаем кипяченой водой (небольшим количеством) и оставляем тушиться под крышкой, поглядывая на количество воды: как выкипит - чуток добавляем.
- Как тушеное мясо станет мягким - солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |