Кабачковые драники в духовке
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,1 г углеводов
4,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,1 г углеводов
Не жирные, нежные и вкусные кабачковые драники в духовке получаются! Прожарились хорошо, не жидкие и очень ароматные. Один минус - в жару не очень хочется духовку включать.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
- 1 яйцо,
- немного зелёного лука или репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ветка укропа,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. с верхом муки зелёной гречки,
- 1 ст.л. с верхом овсяных отрубей,
- соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- На средней тёрке натёрла кабачок, посолила и отставила, чтобы он дал сок.
- Разболтала одно яйцо, добавила к нему отжатый кабачок, а так же мелко нарезанный лук, укроп и чуток чеснока. Поперчила, добавила по столовой ложке масла, муки зелёной гречки и овсяных отрубей. Всё хорошо перемешала.
- Если нет муки зелёной гречки, то я бы заменила её на нутовую муку.
- Духовку разогрела до 200 градусов С. Противень застелила фольгой и поставила его минут на 5-10 для разогрева.
- Затем ложкой выложила на горячую фольгу драники.
- Я не мазала фольгу маслом, но для более лёгкого снятия драников, пожалуй, нужно было это сделать.
- И запекала кабачковые драники в духовке на каждой стороне минут по 10-12.
- Переворачивать легче тонкой металлической лопаткой.
- Подавала со сметаной, а можно какой-нибудь соус на основе йогурта и зелени приготовить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |