Овощной торт с грецкими орехами
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Пушистый чертик
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
173 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 12,1 г жиров; 13,5 г углеводов
2,7 г белков; 12,1 г жиров; 13,5 г углеводов
Овощной «торт» приготовлен слоями с грецкими орехами, черносливом, свёклой и морковью. Вкус салата необычно сочный, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 2 варёные свеклы,
- 100 г чернослива,
- 2 сырые морковки,
- 2 яблока,
- 100 г грецких орехов,
- майонез,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень.
Как приготовить:
- Свеклу трём на тёрке. Чернослив замачиваем в кипятке до мягкости. Морковь моем, чистим и трём на тёрке. Яблоки тоже на тёрочку. Чеснок мелко рубим или на тёрке.
- Овощной салат собираем слоями:
- свёкла,
- чеснок и мажем майонезом,
- слой мелко порезанного чернослива,
- мелко измельчённый грецкий орех и майонез сверху,
- морковь,
- яблоки и майонез.
- Сверху посыпать «торт» грецким орехом и посыпать зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |